Q.保育時間は何時から何時ですか?
     A.午前9時から午後2時までです。

Q.通園バスはありますか?
     A.ありません。お車での通園は近隣のコインパーキングをご利用ください。

Q.給食はありますか?
     A.月・水・金曜日の週3回は給食です。火・木曜日はお弁当をご用意ください。

Q.制服はありますか?

A.年中児・年長児は制服があります。(年少児は自由)
       白いポロシャツと半ズボン(女児はスカート)紺を基調とした上着です。
       園の中では活動しやすいように体操服に着替えます。

通園かばん・帽子を含めて
        年中児の制服体操服代は     約33,000円
        年少児の体操服代等は      約18,000円

Q.手芸が苦手です。上履き袋などは手作りしなければいけませんか?
     A.大きさが同じならば、既製品でも大丈夫です。

Q.保育用品代などの費用はどのくらい必要ですか?
     A.名札・出席シール帳などで初年度は約2,000円です。
       2年目からは、1,000円程度です。
       クレパスやはさみなどは園備え付けです。

Q.預かり保育はありますか?

A.一般の預かり保育は、降園時間から午後4時30分までお預かりいたします。
        (行事の前日と当日、長期の休みを除く)
       また、朝8時30分からお預かりする早朝預かり保育も利用できます。

横浜市の預かり保育園児認定基準を満たす園児については、
       最長 午前7時30分から午後6時30分までお預かりいたします。

Q.課外教室はありますか?
     A.体操教室(バディースポーツクラブ)と英会話教室(ECCジュニア)を行っています。